鶏ごぼうハンバーグ、さばの竜田揚げおべんとう

今週も始まりましたが、今週も仕事が忙しい(^_^;)昨夜は家でごはんを作りましたが、おべんとうに入れにくいおかずだったので本日も自力おかずなしです~

2018/10/22斜め
月曜日の元・定番、鶏ごぼうハンバーグ。今日もお世話になります。

2018/10/22左
鶏ごぼうハンバーグは上下2個重ね、さばの竜田揚げも2切れ入れています。

2018/10/22右
野菜はイオン・グリーンアイのオーガニック冷凍野菜。

2018/10/22ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/10/22ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/10/22全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト2種(農薬の使用量減)

タンパク質強化を意識いているこの頃ですが、どうしても普段のごはんも肉のおかずになりがちだったので、意識して魚も今までより多くするようにしました。おべんとうも、肉系だけでなく魚系もできるだけ入れたいところです。明日は、肉系だけになりそうですが(^_^;) 特に青魚を食べたいので、さば、ぶり、かつお、さんまなどこれから積極的に食べたいですね~ 宅配でかつおのたたきをこれから度々買おうと思っています。さて今週も仕事が詰まり気味で、おべんとうに入れられるおかずを作れるか自信ありませ~ん。今週もできるだけがんばります~



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