月曜日です~自力おかずなしです~
以前は、月曜日というといつもこれ、鶏ごぼうハンバーグでした(^_^)
ハンバーグは上下2個重ね。枝豆フライが1個だけ残っていたので入れました。
ちくわの磯辺揚げも上下2個重ねです。縦割りに半分になっているので、実質1本分入れた形になります。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
枝豆フライ(冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
枝豆(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
冷凍野菜切替前日なので、枝豆しかなく、しょぼい感じです(^_^;)明日からは国産の冷凍野菜を使いますよ。今日はちくわの磯辺揚げもあるので、ケチャップではなくしょうゆを別添えしました。今夜はごはんを作ったのですが、汁物だったのでおべんとうに分けられず、明日も自力おかずなしです~ 今週は金曜日が祝日なのでおべんとうは木曜日までだから、自力おかずがんばらなくては。明日夜は何か作りたいです!