記事にするのが遅くなりました。火曜日のおべんとうです。
いつもの鶏ごぼうハンバーグなどを。
ハンバーグは上下2個重ね。
ちくわの磯辺揚げも常連おかず。これも上下2個重ね。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
火曜日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)
いつもながらの冷凍食品と加工品です~ だいたい、買ってみて夫が気に入ったものが残っています。聞いてみたら実はあまり好きじゃないというおかずも以前はあったりしましたが今残っているのは多分夫が好むものだと思ってます(^_^;) さて水曜日のおべんとうも続いてアップします~ 実は、水曜日も自力おかずなしです~