あれ?水曜日も自力おかずなしでした(^_^;)もう記憶があやふや・・
この日はハンバーグとえびカツで、はずれなしのおかずを投入。
鶏ごぼうハンバーグ、おべんとうに入れるハンバーグはこれと決めています。
えびカツも夫が好きな宅配の商品です。シリコンカップ左の小さいのは枝豆フライ。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。
水曜日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
枝豆フライ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
海のタンパク質はえびカツ、山のタンパク質はハンバーグのお肉です(鶏肉)。最近は、この2種のタンパク質おかずを意識していますね。枝豆は植物性タンパク質ですね(^_^) 木・金のおべんとうには本当に自力おかず入れてます!