ハンバーグ、えびカツなどのおべんとう

あれ?水曜日も自力おかずなしでした(^_^;)もう記憶があやふや・・

2019/02/13斜め
この日はハンバーグとえびカツで、はずれなしのおかずを投入。

2019/02/13左
鶏ごぼうハンバーグ、おべんとうに入れるハンバーグはこれと決めています。

2019/02/13右
えびカツも夫が好きな宅配の商品です。シリコンカップ左の小さいのは枝豆フライ。

2019/02/13ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。

2019/02/13ごはん
水曜日のおべんとう全体。

2019/02/13全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
枝豆フライ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

海のタンパク質はえびカツ、山のタンパク質はハンバーグのお肉です(鶏肉)。最近は、この2種のタンパク質おかずを意識していますね。枝豆は植物性タンパク質ですね(^_^) 木・金のおべんとうには本当に自力おかず入れてます!



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