おべんとう作りが長いことお休みだと、曜日の感覚がなくなってきます。今日は木曜日なんですよね~実感ない。
今週初のおべんとうということで、鶏ごぼうハンバーグをメインにしました。昨夜は豚汁作ったので、取り置きおかずなしなのです。
というわけで今日もまた自力おかずなしのおべんとう。
おかずもいつもながらのものばかりです。
ごはん横はいかチーズボールとちりめんさんしょう。
ごはんは白米に押し麦の麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ちりめんさんしょうはこれで1パックが終わり。意外と夫はこれも好きらしいので、もう1パック買ってあります。ごはん横にれんこんコロッケボールを入れそうになりましたが、ひとくちコロッケ・カレー味をすでに入れているので思いとどまりました。今週初のおべんとうと書きましたが、もう木曜日なので明日で今週のおべんとう作りは終わりです。明日ぐらいは自力おかず入れたいけど・・ 寒くなってきましたが、今週も残りがんばろー