木曜だけど鶏ごぼうハンバーグのおべんとう

おべんとう作りが長いことお休みだと、曜日の感覚がなくなってきます。今日は木曜日なんですよね~実感ない。

2016/11/24斜め
今週初のおべんとうということで、鶏ごぼうハンバーグをメインにしました。昨夜は豚汁作ったので、取り置きおかずなしなのです。

2016/11/24左
というわけで今日もまた自力おかずなしのおべんとう。

2016/11/24右
おかずもいつもながらのものばかりです。

2016/11/24ごはん横
ごはん横はいかチーズボールとちりめんさんしょう。

ごはんは白米に押し麦の麦ごはん。

2016/11/24ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/11/24全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

ちりめんさんしょうはこれで1パックが終わり。意外と夫はこれも好きらしいので、もう1パック買ってあります。ごはん横にれんこんコロッケボールを入れそうになりましたが、ひとくちコロッケ・カレー味をすでに入れているので思いとどまりました。今週初のおべんとうと書きましたが、もう木曜日なので明日で今週のおべんとう作りは終わりです。明日ぐらいは自力おかず入れたいけど・・ 寒くなってきましたが、今週も残りがんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>