鶏ごぼうハンバーグと連続もずくのおべんとう

常連の鶏ごぼうハンバーグがメインです。そして右端のスペースが今日も多めだったので、連続でもずくを入れました(^_^)連続で入れたのは初めてかも。

2016/02/19斜め
今日は、国産ごぼうの旨辛揚げも入れたので、ごぼうが多めです。

2016/02/19左
昔はれんこんのおいしさなんて全くわかりませんでした。おいしいれんこんって、素揚げにしたり炒めて塩だけの味つけでもほんとにおいしいですよね。

2016/02/19右
今日もアスパラとパプリカを。オーガニックの白アスパラも生だと高いですが、冷凍ならまだ手が届きます。

ごはんは昨日と同じ、白米に粒こんにゃくの粒こんきらりを加えたもの。

2016/02/19ごはん
小梅の下にぽちっとついているのは、瓶に一緒に入っているシソのかけらです。

本日のおべんとう全体。

2016/02/19全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、アスパラ、パプリカ(冷凍、オーガニック)
れんこんとにんじんのきんぴら(れんこんとにんじんは農薬不使用)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
国産ごぼうの旨辛揚げ(加工食品)
もずく・中華味(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

今日も茶色いおかずたちですが、冷凍の野菜ミックスのおかげで彩りを加えることができています。
ごぼう・れんこん・にんじんと根菜が多いですが、旬のものを使えているということでもあります。もずくがすっきり系の味なので、ちょっとあるといいのかもしれません。きんぴらはにんじんをたっぷり詰めています。
さて今週のおべんとうも無事完了できました。これで今週は終わり!

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