今日はチキンカツがメインです。買ってきたものです~
柔らかくジューシーなカツでした。そして無添加なのも良い(^_^)v
作りおきのかぶのバターソテー、これで終了です。チキンカツは2切れをさらに半分にカットして入れました。
右端の、産直で買ってきたおいしいトマトももうすぐ食べきります。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米プラス香り米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ミニかぶのバターソテー(作りおき、かぶは農薬不使用、よつ葉バター使用)
チキンカツ(無添加、揚げられたものを購入)
ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬使用状況不明)
大部分をチキンカツが占めました。これはスーパーで買ってきたものですが、国産の鶏肉で無添加のものを置いている貴重なスーパーです。これは胸肉っぽいカツですが、もう1種類ささみカツも買ってきて晩ごはんで食べました(^_^)v ふっくらしておいしかったです。ミニかぶはまだあるので、また来週何か作ろうと思います。今週は少し、自力おかずを入れられましたね~来週もがんばります!