鶏肉と小松菜のオイル煮おべんとう

鶏もも肉と小松菜を多めのオイルと塩でじっくり煮ました。おべんとうに入れるために汁気をよく切って、さらに下に水分や油分を吸い取るシートを敷いています。

2017/06/13斜め
昨夜のごはんのおかずですが、オイルで口当たりがよくなりおいしかったです(^_^)v

2017/06/13左
よく買っている「おいもとチーズ」も2個重ねて。

2017/06/13右
ごまポテはこれでほぼ一袋が終わり。新しいのをもう買ってあります。

2017/06/13ごはん横
ごはん横は豆腐団子。

ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦のごはん。

2017/06/13ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/06/13全体
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
鶏肉と小松菜のオイル煮(小松菜は農薬不使用、オリーブオイルはオーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

鶏肉も宅配で買っています。すでにカットされたものなので包丁やまな板も汚れず楽ちん。飼料や飼育環境に配慮された鶏のものです。味ももちろんおいしい♪ オリーブオイルと、昆布塩を使いました。ごまポテは薄くあめがけされていて甘いおかずです。デザートみたいなものなのですが、おべんとうにちょっと入れるとごまの風味と甘さで味のアクセントにもなります(^_^)v さて今日は自力おかず入れられました。明日も入れますよ~



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