地養鶏ささみのフライパン焼き、というのは商品名。衣がついていてフライパンで焼くだけのものです。同じシリーズにこれまで使っている黒ごま玄米パフがあります。
昨日はこのフライパン焼きとブロッコリーを一緒に焼きました。なのでブロッコリーもたっぷり。ささみのフライパン焼きはレモンバジル味です。
ブロッコリーをたっぷり入れたのは、今日はささみ以外にミニウインナーも入れていて、珍しく肉系が多いおべんとうだからでもあります。
ささみのフライパン焼きは4切れ入れています。
あとはれんこんコロッケボールを1個とオーガニックの野菜ミックスを。どちらもこれで一袋が終了。
ごはんは分づき米に十五穀米。
この十五穀米は農薬不使用の原料で、豆が多いのが特徴です。
本日のおべんとう全体。
地養鶏ささみのフライパン焼き・レモンバジル味(←商品名。無添加冷凍食品、前日に焼きました)
鉄分強化ウインナー(←商品名。無添加冷凍食品、ゆでた作りおき)
ブロッコリー(オーガニック、前日に焼きました)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
アスパラ2色・赤パプリカ(冷凍、オーガニック)
ミニトマト(農薬の使用量減)
いつもブロッコリーは蒸すか、蒸しゆでにするかなので最初から焼くのは新鮮でした(^_^)甘味が強く感じられておいしかったです。最近、買っているミディトマトがミディサイズじゃなくミニトマトサイズです(^_^;)重量は同じと思うのでいいのですが、この大きさでミディトマトって呼ぶのは無理がありあり・・
さて今日で今週のおべんとうも終わりです!来週は作りおきおかずをつくれますよーに!