今日は鶏肉もりもり!入れました。味つけしてあって焼くだけの商品です。ハーブが効いてます。一緒にスナップエンドウもソテーしました。
このスナップエンドウ、何も味つけしてないですが甘味があっておいしい~です。鶏肉は4切れ入れています。
スナップエンドウも4つ、入れています。スナップエンドウってなんて数えるのかな?ひと鞘(さや)とか??
鶏肉がけっこうしっかり味が付いているので、スナップエンドウは素材そのままの味でちょうどいい感じ。
今日も蒸しかぼちゃと根菜の塩きんぴらを。残りのすきまにはハッシュドポテト。鶏肉もりもり過ぎて、右端が狭くなってしまい、今日はミニトマトの小さめを2個。
ごはんは昨日と同じ、白米+粒こんにゃくの粒こんきらり。
本日のおべんとう全体。
国産若鶏のレモンandハーブ焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
スナップエンドウのソテー(スナップエンドウは農薬の使用量減)
蒸しかぼちゃ(万次郎かぼちゃは自然栽培)
れんこんとにんじんの塩きんぴら(れんこん・にんじんは農薬不使用)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
鶏肉はおいしかったのですが(昨夜食べた)、夫にはちょっとハーブが効きすぎのようで、また食べたい!とまではいかなかったようです。鶏肉もりもりですが、その他はすべて野菜のおかず。シリコンカップ内もすべて野菜です。
今回の鶏肉のように、お肉を焼くときに野菜も一緒に焼くといいですね。先日は豚肉味噌漬け焼きと小松菜を一緒に焼きました。(小松菜からけっこう水分が出たので、おべんとうには豚肉のみを入れました)
ついに明日は金曜日!今週のおべんとう作りもあと1日、がんばろー