胡麻味噌チキン、メカジキなどのおべんとう

木曜日のおべんとうです。

2019/02/01斜め
メカジキのみりん漬けをこの日も入れました。

2019/02/01左
左端には胡麻味噌チキンを上下2個重ねで。

2019/02/01右
魚と鶏肉でタンパク質強化(^_^)v

2019/02/01ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2019/02/01ごはん
木曜日のおべんとう全体。

2019/02/01全体
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
メカジキのみりん漬け(無添加の冷凍食品、前々日に焼いたもの)
ブロッコリー(冷凍)
かにしゅうまい(無添加の冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
塩ミニトマト(オーガニック)

メカジキは焼いた後冷蔵保存していました。身がしっかりしているので扱いやすいですね。塩ミニトマトは味が濃くておいしい品種。久しぶりに丸いミニトマトをおべんとうに入れましたね(^_^) この日はおかずがあっさりめだったかも?なのでかにしゅうまいを1個足しましたが、夫には量的にもちょっと物足りなかったかなぁ。金曜のおべんとうはしっかりおかず入れてます!



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