木曜日のおべんとうです。
メカジキのみりん漬けをこの日も入れました。
左端には胡麻味噌チキンを上下2個重ねで。
魚と鶏肉でタンパク質強化(^_^)v
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
木曜日のおべんとう全体。
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
メカジキのみりん漬け(無添加の冷凍食品、前々日に焼いたもの)
ブロッコリー(冷凍)
かにしゅうまい(無添加の冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
塩ミニトマト(オーガニック)
メカジキは焼いた後冷蔵保存していました。身がしっかりしているので扱いやすいですね。塩ミニトマトは味が濃くておいしい品種。久しぶりに丸いミニトマトをおべんとうに入れましたね(^_^) この日はおかずがあっさりめだったかも?なのでかにしゅうまいを1個足しましたが、夫には量的にもちょっと物足りなかったかなぁ。金曜のおべんとうはしっかりおかず入れてます!