3種のメインをローテションにする計画、先週使わなかった2種のチキンナゲットを今日にしました! 昨夜は夫もわたしもレトルトカレーの夕食だったので~(^_^;)
その他はこまごまとあるもの(自力おかずではない)を入れました。安納芋スティックはこれで一袋が終了。またリピートする予定です。
ミニチヂミ、ひとくちコロッケなど入れるとなんとかスペースが埋まりました。
ごはんは今日もまた豆ごはん。今日のは豆が多い部分にあたりましたね。
本日のおべんとう全体。
神山鶏チキンナゲット(無添加冷凍食品)
神山鶏チキンナゲット・スパイス(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
トマトがいい色になってきましたね。トマトの旬がくると嬉しいです(トマト大好き!)。しかし見事に全てが冷凍食品・・こんなおべんとう披露していいんだろうか!?とかちらりと思ったりもしますすが、つづけること優先なので、これからもあまり変わらないと思います(自力おかず中心ではないということ)。
でもできるだけ添加物と農薬を避けること、肉少なめ野菜多め、タンパク質を摂ること、海のものと山のもの両方を入れること、などなどは心してこれからも実践していきたいと思います(^_^) 無添加の加工品やオーガニックの野菜は、冷凍であってもやはりおいしいと思います。それは、そうではない冷凍食品を使っていた頃と比べて、夫の感想が明らかに違うので。
木曜になりましたので、今週のおべんとうもあと1日!がんばろー