かぼちゃと鶏肉の煮物などのおべんとう

金曜日のおべんとうです。風邪がなかなかすっきり治らなくて、最近その日のうちにブログ書けないことが度々(T_T)

2018/11/04斜め
煮ものを作ったのでおべんとうにはどうかなーと思いましたが、入れちゃいました。かぼちゃがけっこう煮崩れてたけど(^_^;)

2018/11/04左
左端はミニオムレツ。いつもはオムレツの下にはフレンチパンプキンを敷くのですが、かぼちゃかぶりなので今回は下にインゲンを敷いています。

2018/11/04右
かぼちゃの煮ものと言えば、わたしは鶏肉と合わせることが圧倒的に多いです。

2018/11/04ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/11/04ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/11/04全体
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
鶏肉とかぼちゃの煮もの(かぼちゃはオーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

煮ものの味つけは、液体の万能だしを使っています。これ一つで味がぶれないので、便利。今日のタンパク質は鶏肉と卵ですね(^_^) 自力おかずを入れられたし、まあ良かった。しかしかぼちゃがすごく煮崩れて、皮ごとカットしていたけど皮がとれてしまいました。とれた皮も、別に自分のごはんを食べる時にいただきました。さて、今週は少しだけでも自力おかずを入れられました。来週もがんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>