鶏の照り焼き、かぼちゃ煮物などのおべんとう

昨夜はかぼちゃと豚肉の煮物を作りました。鶏の照り焼きは、冷凍の商品。胸肉なのであっさりしています。

2016/08/30斜め
夫はごはんの量はこれでOKなようです。まぁ玄米だからおなかのもちもいいかもしれません。

2016/08/30左
かぼちゃの煮物は、うっかり火を強めにしてしまい、だしがしみこみすぎました・・色、わるっ。

2016/08/30右
鶏の照り焼きは薄くスライスしてある商品なのでカットの必要もなく楽です。すきまに枝豆。ちりめん佃煮も入れて。

2016/08/30ごはん横
ごはん横は7種の野菜揚げを。

ごはんはプレーンな玄米ごはん。

2016/08/30ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/08/30全体
かぼちゃと豚肉の煮物(かぼちゃは農薬不使用)
すだち鶏の照り焼き(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
枝豆、インゲン(冷凍、オーガニック)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

豚肉と鶏肉で珍しく肉が多いです。どちらもあっさりした味つけですが。かぼちゃは冷凍ではなく生のものを煮ました。煮崩れているし、とほほです。今日は7種の野菜揚げとちりめん佃煮が海のもので、いろいろな種類をおかずにできたかも。まあ冷凍食品にほぼたよっている内容ですが・・ 今日もがんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>