昨夜はかぼちゃと豚肉の煮物を作りました。鶏の照り焼きは、冷凍の商品。胸肉なのであっさりしています。
夫はごはんの量はこれでOKなようです。まぁ玄米だからおなかのもちもいいかもしれません。
かぼちゃの煮物は、うっかり火を強めにしてしまい、だしがしみこみすぎました・・色、わるっ。
鶏の照り焼きは薄くスライスしてある商品なのでカットの必要もなく楽です。すきまに枝豆。ちりめん佃煮も入れて。
ごはん横は7種の野菜揚げを。
ごはんはプレーンな玄米ごはん。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃと豚肉の煮物(かぼちゃは農薬不使用)
すだち鶏の照り焼き(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
枝豆、インゲン(冷凍、オーガニック)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
豚肉と鶏肉で珍しく肉が多いです。どちらもあっさりした味つけですが。かぼちゃは冷凍ではなく生のものを煮ました。煮崩れているし、とほほです。今日は7種の野菜揚げとちりめん佃煮が海のもので、いろいろな種類をおかずにできたかも。まあ冷凍食品にほぼたよっている内容ですが・・ 今日もがんばろー