今週最後のおべんとうも自力おかずなし(^_^;) とり天やミニコロッケを入れました。
とり天はおべんとう用に作られたもので、1切れが小さくて詰めやすくなっています。
コロッケはカレー味。上下に2個重ねています。
あとはミニチヂミなど、常備している冷凍食品たちにたすけてもらい・・
ごはん横は豆腐団子。
ごはんは昨日と同じく、5分づき米に皮付きもち麦を入れたもの。
本日のおべんとう全体。
とり天(無添加冷凍食品)
プチコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト(慣行栽培)
とり天はレンジ加熱しても衣がかりっとしたままでした。今週はこんな感じで自力おかず率が著しく低かったですが、おべんとう作りを続けることが第一なので(夫の通勤先では、おべんとうがないと困る環境)・・ とり天は、からあげよりあっさりしているのがいいですね。なんとか今週もおべんとうを用意することができました。ほんとはこういうときこそ、作りおきおかずをつくっておいたらよかったんだな~と思った一週間でした。