とり天などのおべんとう

今週最後のおべんとうも自力おかずなし(^_^;) とり天やミニコロッケを入れました。

2017/05/12斜め
とり天はおべんとう用に作られたもので、1切れが小さくて詰めやすくなっています。

2017/05/12左
コロッケはカレー味。上下に2個重ねています。

2017/05/12右
あとはミニチヂミなど、常備している冷凍食品たちにたすけてもらい・・

2017/05/12ごはん横
ごはん横は豆腐団子。

ごはんは昨日と同じく、5分づき米に皮付きもち麦を入れたもの。

2017/05/12ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/05/12全体
とり天(無添加冷凍食品)
プチコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト(慣行栽培)

とり天はレンジ加熱しても衣がかりっとしたままでした。今週はこんな感じで自力おかず率が著しく低かったですが、おべんとう作りを続けることが第一なので(夫の通勤先では、おべんとうがないと困る環境)・・ とり天は、からあげよりあっさりしているのがいいですね。なんとか今週もおべんとうを用意することができました。ほんとはこういうときこそ、作りおきおかずをつくっておいたらよかったんだな~と思った一週間でした。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>