こちらもリピート買いしている、鶏肉の照り焼きをスライスして冷凍した商品。晩ごはんで食べて、少しおべんとうに取り分けておきました。
最初からスライスされているので、洗いものの手間が省けるし、少し解凍してからレンジ加熱すればもう食べられるのでとても便利です。
鶏胸肉なのであっさりしていて、かつジューシー、そして無添加(^_^)v
鶏肉の下にはインゲンを敷いています。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、インゲン、にんじん(冷凍、オーガニック)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日も冷凍オーガニック野菜を活用。野菜揚げの下に、かさあげとおかずを増やすためにミニチヂミを敷いています。今週はごはん横はちりめん佃煮を。来週はさんしょうちりめんになるかと。これは、宅配のカタログに交互に商品が出ているから(^_^) 今日も自力おかずはなしでした。今月はあまりできないかも(^_^;)←弱気 明日はいい天気になるみたいです。でも台風が近づいているのが気がかり・・明日もがんばろー