鶏肉と春の野菜を煮ました。煮物なので汁気をよく切ってからおべんとうに入れました(^_^)v
野菜は新じゃがとそらまめ。新じゃがなので皮付きのまま煮ています。
鶏肉はいつも利用している宅配で購入したものです。
味つけは、液体だしのみ。有機素材の液体だし(濃縮タイプ)を常備しています。これがあると煮物がほんとに楽で(^_^;)
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
鶏肉と春野菜の煮物(新じゃがは農薬の使用量減、そらまめはオーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
今日はカメラの調子が悪くて、写真がいまいちです・・さんしょうちりめんはちょっと久しぶり。新じゃがおいしかったです。鶏肉は、カットされた冷凍の商品なので、切る手間もなくまな板・包丁も汚れず、洗い物も楽。野菜だけなら切っても油汚れはないですしね。しかも新じゃがだから皮をむく必要もなかったし♪どこまでもずぼらなわたしです・・ さて今週のおべんとうはこれで終了!来週もがんばりまーす。