鶏肉と春野菜の煮物おべんとう

鶏肉と春の野菜を煮ました。煮物なので汁気をよく切ってからおべんとうに入れました(^_^)v

2017/06/03斜め
野菜は新じゃがとそらまめ。新じゃがなので皮付きのまま煮ています。

2017/06/03左
鶏肉はいつも利用している宅配で購入したものです。

2017/06/03右
味つけは、液体だしのみ。有機素材の液体だし(濃縮タイプ)を常備しています。これがあると煮物がほんとに楽で(^_^;)

2017/06/03ごはん横
ごはん横はれんこんコロッケボール。

ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦のごはん。

2017/06/03ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/06/03全体
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
鶏肉と春野菜の煮物(新じゃがは農薬の使用量減、そらまめはオーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

今日はカメラの調子が悪くて、写真がいまいちです・・さんしょうちりめんはちょっと久しぶり。新じゃがおいしかったです。鶏肉は、カットされた冷凍の商品なので、切る手間もなくまな板・包丁も汚れず、洗い物も楽。野菜だけなら切っても油汚れはないですしね。しかも新じゃがだから皮をむく必要もなかったし♪どこまでもずぼらなわたしです・・ さて今週のおべんとうはこれで終了!来週もがんばりまーす。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>