久しぶりの、根菜鶏肉ロールの登場です。
これはもう調理された状態の冷凍の商品で、温めてカットするだけでOKなのです(^_^)v
無添加なので自然であっさりした味つけ。素材の味がよくわかります。左端には白身魚のタルタルソースフライを。
鶏肉ロールは2個ずつ重ねて計4切れ入れました。温めるとちょっと汁気が出るので、シリコンカップ内には「余分な水分や油分を吸い取るシート」を敷いています。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
根菜鶏肉ロール(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
白身魚のタルタルソースフライは上下2個重ね。鶏肉ロールを入れたすきまにごまポテをできるだけ入れましたが、小さいすきまが残ってしまいました。まあ仕方ないです・・鶏肉ロールは丸1本に10等分くらいの溝がついていて、カットもしやすいのです。これ、自分で作ってみたこともありますがこんなにきれいな形にならないし、何よりちゃんと丸まらない(鶏肉がはがれがち)(^_^;) この鶏肉ロールは昨年末にも買って、お正月にもいただきました。さてさて今週はおべんとう作りも明日まで。明日は(明日も)自力おかずなしです~