昨夜はおもちの残りで野菜たっぷりのお雑煮をして食べました。まだお正月みたいなメニュー(^_^;)
お雑煮に加えて、鶏肉の根菜巻きも食べました。これ、買うのは久しぶり。本当はお正月のうちにたべるつもりが、残ってしまっていたのです。
冷凍なので、解凍してレンジ加熱してからカットするだけ。おべんとうに3切れ取り分けておきました。あとは、これもちょっと久しぶりのミニカレーコロッケ。
枝豆入りの豆腐団子も。カリフラワーと紛らわしいですが・・
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ミニカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
鶏肉の根菜巻き(無添加冷凍食品)
北海道枝豆のふわふわ団子(冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
鶏肉の根菜巻きは無添加なので、自然な味です。無添加って、結局そのほうがおいしいとわたしは思うのですが。今夜は買っておいた鶏鍋セットを使い晩ごはん。鶏肉のぶつ切り・つくね・カットされた鶏肉・スープ、のセット。これも無添加かつ飼料や飼育法にかなりこだわった鶏のお肉なので、とーってもおいしかったです!で、今夜は鍋だったので明日のおべんとうに取り分けられるものなし。ということで明日はまた自力おかずなし~ こんなですが、明日も寒くても起きて、おべんとう準備します!