国産野菜のチヂミ、7種の野菜揚げなどのおべんとう

昨夜はお鍋。それに入れたミニウインナーを4本、おべんとうに。あとはれんこんとにんじんの塩きんぴらやいつものおかずたちを。チヂミは色もきれいなので重宝します。

2016/02/03斜め
メインがはっきりしないおべんとうですが、まあこんな日もあります。

2016/02/03左
チヂミは国産緑黄野菜が使われています。ウインナーのそばにはアスパラ。ウインナーは2本を上下に重ねています。

2016/02/03右
れんこんとにんじんの塩きんぴらはこれで作りおきが終了。黒豆も一袋が終了(小さな使い切りサイズ)。

ごはんは3日連続の、落花生と黒もち米の玄米ごはんです。

2016/02/03ごはん
今日は落花生が見えていますね。ひまわりの種みたいにも見える・・

本日のおべんとう全体。

2016/02/03全体
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄やさいのおやさいチヂミ(←商品名。冷凍食品)
鉄分強化ウインナー(←商品名。無添加冷凍食品)
グリーンアスパラ(冷凍、オーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
れんこんとにんじんの塩きんぴら(作りおき、れんこん・にんじんは農薬不使用)
黒豆(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

肉系おかずはミニウインナー。7種の野菜揚げは練り物なので魚肉が入っており、海のものもこれでクリア。れんこんが塩きんぴらとコロッケボールとで重なっていますが、食感が違うので大丈夫でしょう。ここしばらくは塩ゆで落花生でなく黒豆を入れてみました。
昨日入れた、ネギちりめん揚は夫いわくおいしかったそうです。でも、「何が入ってたかわかる?」と聞くと答えられませんでした(^_^;)「よく見たらわかるやん」と言いましたが、会社が節電のため昼休みは部屋の電気を消してしまうそうで、薄暗い中でおべんとうを食べているらしいです。
今日は水曜日で折り返し。あと2日、がんばろー

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