ちくわの磯辺揚げなどのおべんとう

昨夜は焼き肉をしたのですが、肉に目がくらんですべて食べてしまい、おべんとうにとりわけるのをすっかり忘れていました(^_^;)

2018/06/01斜め
なので今日は自力おかずなしのおべんとうです。

2018/06/01左
左端には、下にフレンチパンプキンを敷いてミニグラタンを。

2018/06/01右
あとはちくわの磯辺揚げと、お豆腐ナゲットなど。

2018/06/01ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米プラス香り米に有機胚芽押し麦。

2018/06/01ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/06/01全体
フレンチパンプキン(冷凍食品、ミニグラタンの下に敷いています)
ミニグラタン(無添加冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
お豆腐ナゲット(冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

ちょっと軽めの内容になってしまいました。焼き肉を取っておかなかったのが悔やまれます~ 焼き肉は、初めからたれに漬け込まれた冷凍の商品を買って、炒めるだけの簡単でおいしいお肉でした(^_^)レタスがたくさんあったので、肉をレタスに巻いて野菜もたっぷり食べましたよ~ さて今週のおべんとうもこれで終わり。自力おかずを入れられたのは半分くらいかなあ。来週もまたがんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>