カラフル野菜と豚肉の味噌漬け焼きおべんとう

リピート買いしている、豚肉の味噌漬け焼きを焼きました。一緒にパプリカやインゲンも炒めてカラフルな野菜炒めに。

2016/09/30斜め
インゲンは冷凍ではなく、生のもです。有機栽培のパプリカは珍しい。

カラフル野菜
赤・黄・緑とあるとほんとカラフルです。パプリカは栄養的にもおすすめの野菜です。きゅうりは昨夜食べました。

カラフルな野菜カット

カラフルな野菜炒め
これを炒めるとたっぷり。昨夜もたっぷりいただきました。豚肉の味噌漬け焼きをまず焼いて、その後そのまま野菜を入れて炒めています。おいしい味噌がからんでるので味つけの必要なし。

2016/09/30左
シリコンカップにたっぷり詰めました。左端はいかチーズボール。

2016/09/30右
豚肉の味噌漬け焼きは冷凍の商品で焼くだけのものです。豚肉も味噌もおいしいのです♪

2016/09/30ごはん横
ごはん横は昨日と同じくちりめん佃煮と豆腐団子。まさかこの顔色の悪い豆腐団子をまた買うことになるとは・・と見る度思ってます。(味は別に悪くない)

ごはんも昨日と同じ、5分づき米に皮付きもち麦のもち麦ごはん。

2016/09/30ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/09/30全体
いかチーズボール(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
カラフル野菜と豚肉の味噌漬け焼き(パプリカ赤・黄、インゲンはオーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(←商品名。冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

味噌漬け焼きは宅配商品なので、豚肉も飼料や環境に配慮された豚のものです。味噌も無添加。ごはん横はもうれんこんコロッケボールとこの豆腐団子で担当にしようかな。すきま埋めにちりめん佃煮はいてほしいですが。冷凍のオーガニック・ブロッコリーがそろそろ切れかけ。買いに行かねば。これはイオンのグリーンアイシリーズです。今週はわたしにしてはがんばった。自力おかず率高かった。今日で今週のおべんとう作りも終わり、9月も終わり!来週もがんばれたらいいな~(がんばると言わないところ、自分の性格を知っている・・)



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>