今日も自力なしのおかずたちです。コロッケはさつまいもコロッケ、2個を上下に重ねています。
あとはとり天、豆腐団子に野菜ですきまを埋めただけ。
さつまいもコロッケはこれで一袋が終了。
とり天はおべんとう用という商品なので、ひとくちサイズです。しょうがの甘酢漬けを今日も。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦と農薬不使用のひきわりとうもろこしを加えました。こういうごはん、かなり久しぶり。
本日のおべんとう全体。
さつまいもコロッケ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
コロッケ用に小分けのとんかつソースを別添えしました。明日も自力おかずなしになりそう・・月曜も火曜も晩ごはんを作ってはいるのですが、鍋物や煮もの、酢の物などでおべんとうに入れるには汁気がありすぎる・・ 今週は、晩ごはんは作っていてもおべんとうに入れられるおかずが少ないかも~ 寒くなると、鍋とか煮ものが恋しくなるのですよね。あ、明日は新たに始めた宅配で買ったものをおべんとうに入れます(^_^)今まで利用している宅配にはなかった商品。夫も喜ぶかな!?