今日も作りおきの、夏野菜と豚バラのごま味噌炒めを入れました。
その他は、冷凍食品ですがおかずの種類を多くして・・夫が飽きないように(^_^;)夫は同じおかずが続いても文句や不満は滅多に言わないのですが、晩ごはんでもごま味噌炒めをまだ食べているので~
左端はプチカレーコロッケ、上下2個重ね。
ごま味噌炒め、なんでこんなにたくさん作ってしまったのか?おいしくできたから良いのですが(^_^)
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは白米・香り米・古代米三種・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
プチカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
夏野菜と豚バラのごま味噌炒め(作りおき、しめじは農薬不使用、その他の野菜は農薬の使用量減、味噌・練りごまは無添加)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
しびれを切らして自分で作ったら、宅配の来週注文用のカタログにこのごま味噌炒めの食材セットが出てました・・こんなもんですな。でももう自分でたっぷり作ったから良いのです♪ ごぼうとひじきの豆腐団子はちょっと久しぶりですが、汁気もなくおべんとう用には扱いやすいおかずです。ごま味噌炒めはまだ少し残っているのでこの週末で食べきりたいと思います(^_^) 今朝は台風の影響でやはり交通機関に乱れが・・夫は会社にたどり着くのにいつもより二時間もよけいにかかってしまったらしく。お疲れ様~ 今週のおべんとうはこれで終わり!