今週のおべんとうは火曜日始まりです~ 早速、自力なしおべんとうです~
三連休も忙しくて・・今週は半ばまで忙しさが続きます。ちょっとへろへろ(^_^;)
左端は、下にかぼちゃコロッケ、上に国産ごぼうのメンチカツです。どちらも1個しか残ってなかったので、入れてしまいました。
シリコンカップ内左はとり天。おべんとう用なので小さいかけら。あとは野菜とごまポテで。
ごはん横は、さんしょうちりめん。今週はこれです(^_^)v
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
国産ごぼうのメンチカツ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
おべんとうのごはんは、すっかり定番化してきました。夫はこのごはんだと、冷めてもおいしいと言うので。香り米が入っているのがポイントだと思います。あと、胚芽押し麦もいいんですよね(^_^)v 今日もいつもの冷凍食品・加工品たちに助けてもらいました。明日も自力なしおべんとうになりそうです。おべんとうを続けるためにがんばります~