今日もメインは買ってきたおかずです(^_^)
いつもの和牛コロッケです。1個を3切れにカットして入れてます。
あとは、作りおきの大根間引き菜塩炒めとごまウインナーを入れました。
昨夜のうちにおかずをみっちり詰めておいたので、朝は小梅としそ昆布とミニトマトを入れるだけで済み、時短でした(^_^)v
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
ごまウインナー(作りおき、無添加冷凍食品)
大根葉塩炒め(作りおき、大根葉は農薬使用状況不明)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬使用状況不明)
右端にはなんとかミニトマトを入れられました(^_^;) そしてコロッケなので、小分けのソースを別添え。(写真には写っていません) ウインナーと大根葉の作りおきはこれで終了。今週は、いつもよりも自力おかずを入れられたなあ。明日も一応自力おかずを一品入れます! いつもは冷凍野菜をレンジ加熱してからキッチンペーパーで水分を取って入れたり、しょうがの甘酢漬けもキッチンペーパーで汁気をとって入れたりとそういうので少しずつ時間が取られているのですが今朝はそれが全くなかったので仕上がるのが早かったです。主なおかずはいつも夜のうちに詰めて、おかず箱ごと冷蔵庫にいれておきます。冷凍野菜などはやはり朝に加熱したほうが食感が良いので、朝に準備しています。さて今週のおべんとうもあと1日!