昨日はとっても疲れて、朝おべんとうを仕上げてからもバタっと3時間半ほど寝てからやっと元気になりました。
昨夜のおかずはおからを使ったので、おべんとうには入れないことに。おからはいたみやすいので・・
ということで、今日は久々のキーマカレー入りハンバーグ。下にかさあげのインゲンを敷いています。
食べ応えの「おいもとチーズ」もちょっと久しぶり。さつまいもレモン煮を入れていたので、お休みしていました。
ごはんも切れてしまったので、レンジ加熱のパックごはん。200gなのでごはん横のスペースなし。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
いかチーズボール(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
うー、今日はほんとに自力おかずなし。疲れがおかず箱に表れています・・。今日も晩ごはん作るけど、おべんとうに取り置きできるおかずはあるかな~ 煮魚は入れられないしね。 ミニチヂミとキーマカレー入りハンバーグといかチーズボールは少しだけ添加物ありです。ごはんは白米で、農薬と化学肥料の使用量を半分に抑えたお米です。昨夜はいろいろ野菜とお肉を生おからと一緒に煮たおかずでした。これは利用している宅配で買った、食材セットのメニュー。材料が全て切ってあり、たれやおからもセットになっているので疲れ果てていても作れました。ちょっと面白かったのは、最初にお肉をマヨネーズで炒めるというレシピだったこと。(マヨネーズは自宅にあるものを使う)味もおいしかったです。さてまだ今週はがんばるぞー