キーマカレー春巻きのおべんとう

2回目のキーマカレー春巻きを入れました。フライパンで焼くだけの商品です。キーマカレー入りのあんが食欲をそそります。焼くタイプなのであっさりしているのもいい。

2016/06/21斜め
焼いているときもカレーのいい香りがします。おべんとうには2個を上下に重ねて入れました。

2016/06/21左
左端はちょっと久しぶりのような、7種の野菜揚げ。これで一袋がまた終わりですが、これは定番おかずなのでまた購入予定。

2016/06/21右
ほかには安納芋スティック、すきまに枝豆を。黒豆も入れたので豆重なりです。黒豆はこれで一袋が終わり。それにしても、上の写真とそのもう一つ上の写真の春巻きの色が違いすぎる・・写真の撮り方、まだまだです。

ごはんは、玄米に雑穀入り玄米を足したもの。普通の玄米4合+雑穀入り玄米1合。

2016/06/21ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/06/21全体
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
カリフラワー、枝豆(冷凍、オーガニック)
キーマカレー春巻き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
黒豆(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

昨日入れたミニオムレツ、夫によると味も全く大丈夫だったそうです。とりあえず良かった~ そして、「前に入れていたミニオムレツよりおいしい」とのこと。とは言え、本来は冷蔵の食品なので皆さんにはおすすめできないやり方です。
今週はずっと雨模様みたいですね。おべんとうの衛生にはほんと気をつけないと。まだ火曜日だし、がんばろー

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>