前に入れてからかなり日が経ってしまった大根もち。昨日焼いたので、おべんとうにも入れました。前回の記事はこちら。
2枚を半分にカットして入れています。あとは昨日のおべんとうとあまり変わりばえなし(^_^;)
ブロッコリーにすると昨日とほんとに同じになってしまうので、インゲンに統一。
そして右端は塩ゆで落花生にしました。夫は、仮に昨日とまったく同じ内容のおべんとうだとしても(かろうじてそのようなことは今までないのですが(^_^;))文句は言わない人なのですが、やっぱりね。
そして昨夜はごはんを炊くのをすっかり忘れていたのでレンジ加熱のパックごはん。
晩ごはん用のごはんは取ってあったのですが・・
いつも思うことですが、小梅が小さめだと目がしょぼしょぼした人の顔みたいに見えてしまう。今日は大きめです。
本日のおべんとう全体。
大根もち(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
豚肉と野菜のケチャップソース炒め(作りおき、小松菜・しいたけは農薬不使用、キャベツは農薬の使用量減)
蒸しにんじん・かぼちゃ(にんじんは農薬不使用、万次郎かぼちゃは自然栽培)
インゲン(冷凍、オーガニック)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミニトマト(農薬の使用量減)
作りおきも含めて、今日のおかずは手をかけたものが多くなりました(^_^)vこれで明日1日乗り切ったらいいので、気が楽です~ 暖かくなってきたので朝起きておべんとうを準備するのもやりやすくなってきました。この冬もおべんとうにはからし抽出物を使った抗菌シート(市販のもの)を入れ続けましたが、暖かくなってきたら更に気をつけないといけないので結局年中入れることになりそう。
さてさてあと1日で今週のおべんとう作りも完了、がんばろー