月曜日ですが、作りおきのおかずがあったので入れました(^_^)v
ほうれんそうとしいたけの卵炒めです。でっかいしいたけで、おいしかったです♪
左端は鶏ごぼうハンバーグ。上下2個重ね。
ほうれんそうは有機野菜のセットに入っていたものを使用。味付けは塩、みりん、出汁醤油など。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
ほうれんそうとしいたけの卵炒め(ほうれんそうはオーガニック、しいたけは農薬不使用)
枝豆フライ(無添加の冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
夫が好きな卵料理と、味を気に入っている枝豆フライを入れました。タンパク質は鶏ごぼうハンバーグのお肉と、卵です(^_^) あ、枝豆もタンパク質でした。しいたけは宅配の商品ですが、いつも買っているものよりちょっとだけいいものを選んだらとても大きなしいたけでした。味も良かったので、今後また買おうかなと思います。卵はたっぷり使ってたくさん卵炒めを作ったので作りおきができ、月曜日ですが自力おかずありのおべんとうにできました(^_^) 今週も始まりましたね、がんばろ~