卵焼き、鶏肉とかぶの煮ものおべんとう

今日はほぼ自力おかずのみです。極端やな(^_^;)

2018/06/05斜め
煮ものがメインですが、汁気をよく切って入れてます。

2018/06/05左
ほうれんそうがまだ残っていたので、ほうれんそう入り卵焼きもまた作りました。ただし、適当に成形した卵焼きです。

2018/06/05右
煮ものは、八方だしの素のようなものを使って簡単に味つけ。かぶはミニサイズです。ミニトマトに黒っぽいものがついていますが、これは洗ってもとれませんでした。

2018/06/05ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦を混ぜたもの。

2018/06/05ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/06/05全体
ほうれんそう入り卵焼き(ほうれんそうはオーガニック)
鶏肉とかぶの煮もの(かぶは農薬不使用)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

シンプルな内容です。今日は冷凍野菜を入れるすきまもありませんでした。煮ものの量をちょっと多くしすぎたかも(^_^;) 卵焼きも煮ものも、昨夜のごはんを取り分けたものなので夫には繰り返しのメニューになりますが、そういうことは何も不満を持たないようなので助かります。夫は卵焼き好きですしね。今日は右端のすきまに、細長いミニトマト・アイコを3個入れてみました。形によってはこうして3個入ります。さて今夜も晩ごはんをきっちり作りましたがおべんとうには向かないおかずだったので、明日は自力おかずなしです(^_^;) やっぱり極端・・



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>