2月最後のおべんとうは、ほとんどが冷凍食品・加工品のおかずになりました(^_^;) ほんと、これらがなかったらおべんとうを作り続けるのはわたしにはムリです。
しかもチヂミの辺りに微妙なすきまがあいたまま・・インゲンを詰めようかと思ったのですが、それだと詰めすぎかなと思ってそのままにしました。
それに、インゲンを入れるには狭いような・・ほんと微妙なすきま(^_^;)
トマトの辺りも微妙なすきま。ああ、なんだかいや。トマトのそばに詰めているのは金時豆です。
ごはんは白米に粒こんにゃくの粒こんきらりを加えたもの。
小梅の瓶に入っているシソも小梅と一緒につけてます。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
国産ごぼうの旨辛揚げ(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(←商品名。冷凍食品)
蒸した万次郎かぼちゃ(作りおき、万次郎かぼちゃは自然栽培)
金時豆(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
なんだかごぼうをけっこう食べているような気がします(夫が)。夫のおやつにも無添加のものを選んでいるのですが、宅配で「ゴボチ」というごうぼうのチップスがあったので買ってみました。
そういえばわたしはごぼうのおいしさも、大人になるまでわかりませんでした。今ではれんこんもごぼうも好きな野菜です。
金時豆は宅配で購入。少量パックで約100円の無添加の煮豆です。この煮豆は黒豆・昆布豆・金時豆と3種類あります。これまでもおべんとうに入れていますが、しばらくは金時豆の日々になります(^_^)v
2月が終わりますが今週は始まったばかり。今週もがんばろー