にらたま(にら入り卵焼き)がそれなりにうまく巻けたので、結果的に太くぽっちゃりした卵焼きに。みっちり詰まったので食べ応えありそうです。
にらは宅配で月一回とっている有機野菜のセットに入っていたもの。国産の有機にらは、ほんとにおいしいです。
微妙に太さが違うので、また形を組み合わせるように詰めました。にらたっぷりです。
肉系もあったほうがいいかな~と思い、ほうれんそうしゅうまいを2個入れておきました。
ごはんは5分づき米に十五穀米。
本日のおべんとう全体。
にらたま(にらはオーガニック、前日に焼きました)
蒸しにんじん・さつまいも・紫さつまいも(にんじんは農薬不使用、さつまいもはオーガニック、紫さつまいもは自然栽培)
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
紫さつまいもの色、濃いですね。自然の色だからちょっとおどろきです。にらたまがみっちりになったので、右端は小さめのミニトマト2個。卵焼き、蒸し野菜、しゅうまい、トマトのシンプルな区割りになりました。今週最後のおべんとうはなんとか自力おかずが優勢に。ふ~ これで今週のおべんとうも終わり!