ちょっと久しぶりにクロカジキの竜田揚げを焼きました。フライパンで焼くだけの商品です。からあげみたいな食感で夫もお気に入りの品です。
今週のおべんとう締めくくりに、魚を入れることができました!全体的に茶色いおべんとうになってしまったけど。
豚肉と野菜のケチャップソース炒めも。クロカジキ竜田揚げは4切れ入れています。
今日はミニトマト2個にしました。ひとくちコロッケ・カレー味も入れて。
ごはんは、玄米に黒もち米を混ぜたもの。
玄米5合に黒もち米大さじ3です。
本日のおべんとう全体。
クロカジキの竜田揚げ(←商品名。無添加冷凍食品、前日に焼きました)
インゲン(冷凍、オーガニック)
蒸しにんじん・かぼちゃ(にんじんは農薬不使用、かぼちゃは自然栽培)
豚肉と野菜のケチャップソース炒め(小松菜・しいたけは農薬不使用、キャベツは農薬の使用量減)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
にんじんはうまくすきまをなくすため、分けて入れています。クロカジキ竜田揚げの下には、油を吸い取るシートを敷いています。ごはん、赤飯みたいな色ですね。大さじ3でもこれくらい色づくのでアントシアニンたっぷりです。
今週も無事おべんとうを作ることができました。作りおきおかずがあると、内容が充実しますね。来週もがんばります。