クロカジキ竜田揚げと作りおきのおべんとう

ちょっと久しぶりにクロカジキの竜田揚げを焼きました。フライパンで焼くだけの商品です。からあげみたいな食感で夫もお気に入りの品です。

2016/03/11斜め
今週のおべんとう締めくくりに、魚を入れることができました!全体的に茶色いおべんとうになってしまったけど。

2016/03/11左
豚肉と野菜のケチャップソース炒めも。クロカジキ竜田揚げは4切れ入れています。

2016/03/11右
今日はミニトマト2個にしました。ひとくちコロッケ・カレー味も入れて。

ごはんは、玄米に黒もち米を混ぜたもの。

2016/03/11ごはん
玄米5合に黒もち米大さじ3です。

本日のおべんとう全体。

2016/03/11全体
クロカジキの竜田揚げ(←商品名。無添加冷凍食品、前日に焼きました)
インゲン(冷凍、オーガニック)
蒸しにんじん・かぼちゃ(にんじんは農薬不使用、かぼちゃは自然栽培)
豚肉と野菜のケチャップソース炒め(小松菜・しいたけは農薬不使用、キャベツは農薬の使用量減)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

にんじんはうまくすきまをなくすため、分けて入れています。クロカジキ竜田揚げの下には、油を吸い取るシートを敷いています。ごはん、赤飯みたいな色ですね。大さじ3でもこれくらい色づくのでアントシアニンたっぷりです。
今週も無事おべんとうを作ることができました。作りおきおかずがあると、内容が充実しますね。来週もがんばります。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>