とうとう今週は作りおきおかずはできず(^_^;)金曜日の今日はほうれんそうしゅうまいのおべんとうです。4個入れるのが定番です♪
今日は写真を撮っていたら、SDカードのメモリが足りなくなり各1枚ずつしか撮影できず。各1枚でもできてよかった~(^_^;)
すべて、冷凍庫からのおかずです・・春なのに、あかんやん。春は皆さんおべんとうをがんばり始めるやる気に満ちた季節なのに。
もずくを入れました。かわいいダジャレもずくです。健康のためにも意識して海藻類をとらないとと思っているこの頃。
ごはんは玄米に黒もち米。
小梅に、シソもちょっとつけました。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
アスパラ、2色パプリカ(冷凍、オーガニック)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
もずく・三杯酢(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
しゅうまいには小分けからしをつけました。(写真にはうつっていません)このほうれんそうしゅうまいにはかぼちゃしゅまいという仲間もいるのですが、宅配のカタログにそろそろ登場しないかな~
昨夜夫から衝撃の言葉を聞きましたが、このミニオムレツの味はあまり好みではないとのこと。添加物が少ない商品でわたしは喜んでたのに(T_T)なのでリピートはない可能性が高いです。(あくまで夫の味の好みです。わたしも食べたことがありますが、味は自然だしいいと思います。)
もうおかずのネタ切れ(冷凍食品のネタ切れ)気味で、金曜日になってよかった。来週こそはがんばります~