今日はメインが・・7種の野菜揚げかも?昨夜も鍋の続きをしたのでこまごまとあるものを入れるおべんとうに。黒ごまウインナーは鍋に入れていたものから取り置きました。
ちょっとぼけている写真です。今日は斜め写真が全滅に近い。角度?明るさ?
いちばん大きな顔して入っているのでメインと呼んでもいいかも。7種の野菜揚げ、そういえば何度もおべんとうに入れていますがこの位置は初めて。
さつまいものレモンバター煮も左端に。枝豆は今日は冷凍のものです。黒ごまウインナーは気に入ってリピート買いしているもの。添加物も一切不使用です。
ハッシュドポテトにかぼちゃ、ちりめん佃煮・・いつも入れているものばかりです(^_^)坊ちゃんかぼちゃは味が濃くておいしかったです。普通のかぼちゃより少し高いので、普段あまり買うことがありませんがたまにはいいかも。年中あるわけではないので(オーガニックのものは旬以外には出回らない)買えるときに食べなくては。
ごはんは昨日と同じ、玄米に雑穀米入り玄米を加えたもの。
今日は小さい小梅。顔みたいに、大きさで印象が変わりますね~
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品、練り物)
さつまいものレモンバター煮(作りおき)
黒ごまウインナー(無添加冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
かぼちゃ(オーガニック、蒸した作りおき)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
肉系は黒ごまウインナーのみ、動物性のものは他に7種の野菜揚げ(魚が入った練り物)とちりめん佃煮ですね。
今日のわたしのお昼は(今日は午後から仕事なので自宅でお昼ごはん)作りおきのおかずをちょこちょこ寄せ集めて食べようと思います。というのも、夫が所用で明日は休みを取りました。なので今週のおべんとう作りはこれで終わり!