時々買っているからあげ専門店の鶏むねからあげ。あっさりめの味付けで気に入っています。
からあげの下には、油分や水分を吸い取るシートを敷いて。2個入れました。
からあげの形が不揃いなので、どうしてもすきまが・・枝豆やインゲンで埋めてます。
今日は豆腐団子をシリコンカップの方に入れました。右端のすきまがあまりないので、長細いミニトマトを。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは白米に胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
鶏むねからあげ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
インゲン、枝豆、ブロッコリー、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
からあげは、もも肉の方がおいしいと思うことが多いですが、この専門店のはむね肉でもほんとにおいしい。ジューシーだし、下味もしっかりついています。むね肉の方が栄養的にもカロリー的にも良いので嬉しいところです。イタリアンミニトマトは利用している宅配で買ったもの。トマトの旬になってきているのでいろいろな種類が出てきています。オーガニック系の宅配なので、農薬の使用量減のものが買いやすいので助かっています(農薬不使用や有機栽培のものももちろん買えます)。さて水曜日で折り返し。あと少し、がんばろー