昨日は夫もわたしも別行動で夜まで出かけていたので、からあげ専門店のからあげで晩ごはん。胸肉からあげですが、いつもながらジューシーで味もしっかりしてて胸肉の欠点を感じさせません。
月曜日なので自力おかずなしです~
からあげは2個入れています。すきまには枝豆。シリコンカップのすきまにはインゲン。
安納芋スティックをまた買いました。しょうがの甘酢づけを今日も。右端はミディトマトでぎゅうぎゅう。今日はミニシリコンカップの形がある程度わかりますね。実はハート型なんです。これ、昔ペットボトル飲料のおまけでついてきたもの。小さくて、ハート型だけどいろんなすきまに意外とうまくはまるので重宝しています。
ごはんはプレーンな玄米ごはん。ちょこっと見えている黒っぽいのは小梅の瓶に入っていたシソです。
本日のおべんとう全体。
鶏むねからあげ(たぶん無添加)
枝豆、インゲン(冷凍、オーガニック)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
からあげのおかげで助かりました。しょうがの甘酢づけも入れたので、揚げものメインですがさっぱり食べられるかな。うちでは揚げものはめったにしないし、しても揚げ焼きのような形です。なのでコロッケ・とんかつ・からあげ・かきあげなどは揚げられたものを買ってくるし、天ぷらなどは外食でしか食べないですね。 安納芋スティックは2本を重ねています。インゲンは今日は小さめにして入れているのでたくさんあるように見えますね。相変わらずしょうがの甘酢づけの色がきれい。無添加なので、着色料の色ではなく梅酢の色です。さて今週は夫のお盆休みが入るのでおべんとうは水曜日まで。あと2回がんばればよいので気楽です(^_^)v 今週もがんばろー
毎日暑いですね。アイスのかわりに農薬不使用のみかんを冷凍したものを買ってみようかと考え中です。