これまた久々の、クロカジキ竜田揚げ。フライパンで焼くだけの商品です。今日は小さめの4切れを入れました。
クロカジキがちょっと小さめで迫力に欠けるので、おいもとチーズをどどんと。上下二枚重ねですよ。
クロカジキ竜田揚げは昨日の晩ごはんでも食べましたが、わたしは何もつけなくても食べられるくらい。夫は醤油を少し垂らしています。
枝豆を入れたらちょっと足りなかったので、あとからインゲンを足しました。右端にしょうがの甘酢づけを。
ごはんは白米に押し麦の麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、枝豆、インゲン(冷凍、オーガニック)
クロカジキ竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
最近の晩ごはんは、作りながら食べていくという形なので全体量は少なくても満足感はあります。昨日は冷や奴(夫のみ)、枝豆、とうもろこし(レンジで加熱してみた)、レタスとトマトのサラダ、クロカジキ竜田揚げ、ごはん、しょうがの甘酢づけ、といった感じ。クロカジキ竜田揚げがメインっぽいのですが量は少なめ。おべんとう用にも取り置きしたしね。実はわたしはしょうがの甘酢づけをこれまであまり食べなかったのですが、7月に夏風邪をひいた頃からむしょうに食べたくなり、宅配でこの梅酢できれいなピンクに染まっている商品を買っています。毎週カタログにでる商品ではないので、先日は3袋まとめて注文。この歳になっても急に食べたくなるものって出てくるのですねぇ。 さて木曜日なので週末まであと少し。おべんとうはあと1回なので、がんばろー