最近何度か買っている、さばのサクサク竜田揚げ(商品名)を焼きました。揚げずにフライパンで焼いてもOKの商品です。
下味と衣がついている冷凍商品で、無添加です。晩ごはんに食べて、2切れをおべんとう用に取り置きました。
今日はプチカレーコロッケを上下に2個重ね。すきまにミニチヂミを入れたり冷凍野菜を入れたり。
しょうが甘酢漬けも入れました。色が春らしい感じですね(^_^)v
ごはん横は豆腐団子。
ごはんは白米に胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
プチカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
さばのサクサク竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ブロッコリー、カリフラワー、枝豆(冷凍、オーガニック)
しょうが甘酢漬け(無添加の加工食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(慣行栽培)
今週は慣行栽培のミディトマトです。フルーツトマトのミディタイプで、夫の感想によると味はおいしいらしいです。さばは青魚だし積極的に食べたいものの一つ。でも夫は青魚が苦手。こうして衣が付いて焼いたものだとまだ大丈夫みたいですし、おいしいと言っていました(わたしが味付けたのではないですが(^_^;))今日はなんとか自力おかず(焼くだけですが・・)を1品入れられました。これで今週のおべんとうも終了!