リピートしている、黒ごま玄米ささみ揚げを焼きました。
おべんとうには4切れを取り分け。シリコンカップの内外で分けて入れました。
黒ごまと、玄米パフが衣に付いていて香ばしくごはんに合うおかずです。
昨夜は、ズッキーニのソテーも作ったので少し一緒に入れました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米プラス香り米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
黒ごま玄米ささみ揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
インゲン、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ズッキーニのソテー(ズッキーニは農薬の使用量減)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬使用状況不明)
黒ごま玄米ささみ揚げはその時によって一切れの大きさがいろいろです。今回のは割と大きめのものが多かった。シリコンカップの外に4切れとも入れると、ミニトマトを入れるすきまがなくなるのでシリコンカップ内に1切れ入れました。というのも、夫はミニトマトがないと悲しむので(^_^;) 今日も自力(一応)おかずを入れられました。明日も入れますよ~今週はできるだけがんばります!