久しぶりの、黒ごま玄米ささみ揚げです。これおいしいから好きなのですけどちょっと間が空きましたね。
黒ごまと玄米パフがまぶしてあり、フライパンで焼くだけでOKの商品です。
すきまには枝豆を詰めました。今日は冷凍のです。丸いのはミニお好み焼き。
いかチーズボールのかさがちょっと低かったので、下にインゲンでも敷けば良かったのですが時間の余裕なし。
ごはん横はれんこんコロッケボール、ごはんとのすきまにちりめんさんしょう。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のもち麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
黒ごま玄米ささみ揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
枝豆(冷凍、オーガニック)
ふわふわミニお好み焼き(冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
いかチーズボール(冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日は、ちょっとだけ添加物有りのおかずが2種。どちらも加工デンプンだけなのですが。黒ごま玄米ささみ揚げは、バジルレモンなど他の味つけのものもあります。フライパンで焼くと脂っこくなくていいですね。ちりめんさんしょうはやっぱりぱらぱらしているので、食べにくいかなぁ。夫に、昨日どうだったか聞き忘れました。でも味はおいしいだろうと思います。さんしょうの実もちゃんと入っているし。木曜日になったので、今週のおべんとう作りもあと1回。あと少し、がんばろー(毎週言ってるけど。)