さわらの青のりフライを焼きました。フライという名前ですが、フライパンで焼いてもOKの商品です。
初めて買ってみましたが、青のりの香りがいい感じでした。
薄いのも含めて、3切れ重ねて入れています。パックにはもっと大きな切れがありましたが、おべんとう用に小さい物を取り分けました。
今朝はレンジ加熱で失敗が・ラップをして加熱したのですが過熱しすぎてしまい、ラップがおべんとう箱の中に食い込み、ひとくちコロッケがぺちゃんこに。ハンバーグもへこんでしましました・・(T_T)
ごはん横は豆腐団子1個とブロッコリー。豆腐団子があと2個だったので、今週中もたせるために1個ずつ使うことにしました。
ごはんは香り米入り白米に十五穀米を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
さわらの青のりフライ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
インゲン、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
ひとくちコロッケ・ビーフ(無添加冷凍食品)
金時豆(無添加の加工食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト(慣行栽培)
ひとくちコロッケが無残な姿なので、上にブロッコリーを載せました。なおインゲンはハンバーグの下に敷いています。今日は金時豆も入れました。ああ、加熱しすぎは滅多にやらないのですが・・失敗しました(T_T)食材によって加熱される早さが違うので、こういうことが起きるのですねぇ。さて今週のおべんとうもあと1日、もうちょっとがんばろー