からあげ専門店の近所まで行ったので、誘惑に勝てず買ってしましました(^_^;)晩ごはんでも食べたけど、おべんとうにも2個入れました。
胸肉のからあげです。おいしいから買ってしまう~ あとは昨日と同じ、かぼちゃと豚肉の煮物です。
からあげのすきまには昨日ゆでた枝豆をたくさん入れました。だだちゃ豆、という品種です。
かぼちゃと豚肉の煮物、豚肉がかぼちゃまみれで見た目はいまいちですね。
今日はミニトマトをごはんの方に入れました。ごはんとの間にちりめん佃煮を挟んで、熱が伝わりにくいように。
ごはんはプレーンな玄米ごはん。
本日のおべんとう全体。
鶏からあげ(たぶん無添加)
枝豆(農薬不使用、前日にゆでました)
かぼちゃと豚肉の煮物(かぼちゃは農薬不使用)
いかチーズボール(冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト(オーガニック)
かぼちゃまみれのおかずのそばに、実はいかチーズボールが紛れているのでした。からあげが大きめなので、おかず箱にミニトマトが入らず、ごはんの方になりました。ごはん箱の方が小さめなので、ミディトマトではなくミニトマトにしたというわけ。ごはん横におかずを入れるようになってから、抗菌シートはごはんの方にも入れています。これまではおかずの方のみでした。さて、今日で8月が終わりですね-。そして水曜日で折り返し。おべんとうあと2回がんばろー