ごぼうバーグおべんとう

今日はメインと呼ぶにふさわしいおかずが登場! どう見ても面積がいちばん広い、きんぴら風ごぼうバーグです! これも冷凍食品ですが・・

2015/8/4おべんとう斜め
ともかく暑くて、夜も麺類とかお茶漬けとか・・ちゃんと料理する気力が無くなっています(-_-;)なのでおべんとうに流用できるおかずもなく、今日もほとんどが冷凍食品。

2015/8/4左
今日はよーく見て写真を撮ったので、なんとか使えるものが撮れました。ごぼうバーグにあまり焼き色がついてないのが残念ですが、ほんとならわたしが一手間かけて焼けばよいことです。レンジ加熱だけなのでこんな感じに・・決してごぼうバーグのせいではありません。

2015/8/4右
今日は三杯酢の冷凍もずくを。今日も一日ワンダフル! 今日のはたいしたことないですが、もっとダジャレなものもあるこの冷凍もずく。メーカーさんが、おべんとうを開けたときにくすっと笑ってもらえるよう、何種類かのダジャレを意図的に考えたそうです(^_^)楽しい商品です。

ごはんは胚芽米に有機十六穀米。

胚芽米に有機十六穀米
今日はけっこうアップでもピントがあっていますよ! 人はこれをまぐれと呼ぶのでしょう。
そんな本日のおべんとう全体。

2015/8/4おべんとう全体
和風味ミニオムレツ(冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
きんぴら風ごぼうバーグ(無添加冷凍食品)
枝豆(オーガニック)
かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
もずく・三杯酢(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

暑いときはやっぱりすっぱいものがすっとしますよね。もずくは凍ったまま入れる商品なので、お弁当の熱を冷ます効果も多少はあるかな。粗熱はとってからふたをしていますが、本当はもっとしっかり冷ました方がいいのかもしれません。
昼間の暑さを思うと、気を抜かずにやらなくては。しっかり冷まし切れてないところは、からしパワーのおべんとう用抗菌シートにも助けてもらってます。

すきまを埋めるのもちょっと慣れてきましたよ! きちきちに詰めていても、おべんとうを食べる頃には冷めてゆるくなっているのでしょう。
ごぼうバーグはふんわりした感じ。きんぴらと言えばつくりおきおかずもしばらく作れていませんが、ともかく料理する気力が・・夏の暑さがこんなにこたえるのもトシのせいでしょうか・・

まだ火曜日なのに気弱なことを言っていてはいけませんよね!
冷凍食品とともにがんばるぞー

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>