久しぶりに、ごぼうとひじきの豆腐団子を買いました。そして昨夜のお鍋に入れた黒ごまウインナーと、雪だるま型さつまいもが1切れ残っていたので、それも。
今朝もなんとかおかずを詰められました(^_^;)作りおきがないとやっぱりちょっと大変。
ミニチヂミのそばの小さいのはハッシュドポテト。すきま埋めに入れました。
今日は金時豆を入れすぎて、小さめのミニトマトしか入りませんでした(^_^;)
ごはんは分づき米に十五穀米。
本日のおべんとう全体。
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
ゆでさつまいも(オーガニック)
黒ごまウインナー(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
金時豆(無添加の加工食品)
ミニトマト(アイコ、農薬の使用量減)
今日はさつまいもは皮の面を上に入れてます。雪だるま型さつまいもはこれで終わり。チヂミは加工デンプンのみが添加物。なんだかんだといろいろな種類のおかずを入れることができました。今夜は何かおべんとうにも流用できるおかずを晩ごはんに作りたいな~
そうこうしているうちに明日は金曜日。あと1日、がんばろー