なんだか久しぶりのおべんとうです~ 今週は今日と明日だけなので、気分的に楽♪
昨日は用事で一日外出していて夜も外で食べたので、本日は久しぶりですが自力おかずなし。
左端には、国産ごぼうのメンチカツを上下2個重ねで。
シリコンカップ内は九条ねぎのひとくち焼き。こちらも上下2個重ね。
ごはん横はちりめん佃煮です。これで1パックが終了。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
国産ごぼうのメンチカツ(無添加冷凍食品)
京都産九条ねぎのひとくち焼き(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬不使用)
トマトは農薬不使用を買いました。たまたまですが、ごぼう使いのおかずが2種になりましたね。しかし暑い。夏らしいと言えば夏らしいのですが、食品が傷みそうで気になります。今夜は何か作って(焼くだけとかのものになりそうだけど・・)明日は自力おかずを入れたいですね。あっついけど、がんばろー