昨日の写真はぼろぼろでしたが、今日はどアップの写真もピントが合ってた!毎日これくらいは撮れるといいんだけどなー。でも、もう少し早く起きて余裕を持つという選択肢はほぼないわたしです。
卵焼きは、すが入ってしまっています。色はいいんだけどなぁ。
白いおかず、あとから夫に「何かわかった?」と尋ねましたが、はっきりした答えがありませんでした。(わからないと言えないところが男のプライド?)
これは、丹波の山芋焼きというおかずです。ほんとはフライパンで焼いた方がおいしそうなのですが、レンジ加熱のみにしたので白っぽいままとなりました。
卵焼きのそばにすきまができたので、さんしょうちりめんを入れました。いかなごくぎ煮が終わってしまったので。
さんしょうちりめん、ほんとに小さいちりめんで、スプーンで入れないと無理なのです。夫は食べる時どうしているのかなぁ。
老化をゆるやかにするためにも、これからもおはしで食べてもらおうと思います。
十五穀米のごはんです。豆が3種類入っているのですが、わかりますでしょうか?黒豆、青豆、大豆がちょうど真ん中あたりに見えています。
卵焼き
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(←商品名。無添加冷凍食品)
スティックセニョール(蒸しゆでしたもの)
丹波の山芋焼き(無添加冷凍食品)
紫さつまいものレモン煮(つくりおき)
昆布豆(無添加の加工食品)
ミディトマト
今日はなんだか食材の種類が多くてちょっと満足。