深めの鋳物パンでお肉や野菜をじっくりグリルすることに最近ちょっとはまっています。今回はベーコンと野菜をグリルしました。
厚切りベーコンは7~8ミリくらいの厚みはあったかも。じっくり焼きましたが、脂は思った以上に少なく、食べやすかったです。
野菜はブロッコリー、にんじん、たまねぎ。塩をほんの少しふっただけでしたが、野菜本来の味で十分おいしくいただけました。ベーコンは2切れを上下に重ねています。
ブロッコリーは茎や葉も一緒にグリルして食べました(^_^)v あ、おべんとうには花芽の部分のみです。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ベーコンと野菜のグリル(ベーコンは無添加、ブロッコリーは農薬の使用量減、にんじん・たまねぎは農薬不使用)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
グリルは、基本的にあまり混ぜずにじっくり火を通すようにしています。肉だけはひっくり返しますが。それでもベーコン、ちょっとこんがり焼けすぎましたね。(^_^;)このベーコンは新しく利用を始めた宅配で購入した、無添加のものです。無添加のハムやソーセージ類の種類が、これまで利用していた宅配より多いので楽しいです♪宅配会社もそれぞれに特色があるので、複数利用は好みに合うものを選べる楽しさがあり、今のところ始めて良かったと思っています。買いすぎに注意、ですが(^_^;) さて今週のおべんとうもあと1日になりました!あと少しがんばろー