今週のおべんとうは本日火曜日からスタート。
おべんとうの休み明けなので、なんとなくぶり竜田揚げをまた入れてしまいました(^_^;)
左端には初めて買ってみたおべんとう用のハンバーグを。少しだけ添加物ありの商品で宅配で購入。上からだとわかりませんが薄いので、思い切って3枚重ねて入れました!
ぶり竜田揚げはいつものように上下2個重ね。
ごはん横は今日はちりめん佃煮を。
ごはんは白米・香り米・十五穀米・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
ハンバーグ(冷凍食品)
ぶり竜田揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
夫のハンバーグの感想は「味は普通やけど・・食感が・・」と微妙な反応(^_^;) うーん、リピート購入はなしか。先日ようやく宅配のカタログで鶏ごぼうハンバーグが出ていたので注文しました。やっぱり鶏ごぼうハンバーグかな。でも、今回買ったのもなくなるまでは食べきってもらいますが。晩ごはんはがんばって作っていますが、おべんとうにいれられるおかずがなく、自力なしです。明日も同じ状況。また作りおきおかずをがんばりたいところですが、なんだか夏が終わりつつあり(わたしの中では夏は8/31までと決まっている)気が抜けてきている今日この頃。あの、信じられない暑さももうすっかり越した感じですしね。また暑くなると聞くけど、あれほどにはならないでしょう。夏の力がもう弱まっている気がするから。さて、今週もがんばりまーす!